⚽️🇧🇬Liderato se le escapó al ‘Ponchito’

Mushuc Runa SC dejó pasar una nueva oportunidad de tomar el liderato de la segunda etapa al empatar 1-1 con Independiente del Valle, que por el momento se mantuvo en la punta, en la jornada 9 de la Liga Pro Serie A, en el estadio La Cocha de Latacunga.

Durante los primeros minutos el compromiso se jugó igual por igual con jugadas de peligro en ambas áreas por el primer gol. Con el pasar de los mismos los del Valle controlaron el medio campo y el balón, con jugadas de Junior Sornoza, Kenny Arroyo y Renato Ibarra buscaron el gol, teniendo buena respuesta del golero Cristhian Tapia.

En el tramo final el ‘Ponchito’ reaccionó y generó peligro sobre el arco de Independiente con Joaquín Vergés y Enzo Fernández. A los 43 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina, Junior Sornoza marcó un golazo con la complicidad del golero ambateño decretando el 0-1 para los del Valle.

La reacción de Mushuc Runa fue inmediata, a los 45+1 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para los ambateños por una mano dentro del área de Mateo Carabajal. Al cobro fue el uruguayo Mathías Acuña anotando el 1-1, marcador con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo en Mushuc Runa ingresó Elian Caicedo y Frank Obando potenciando la ofensiva por el segundo gol, pero fue Independiente que controló las acciones generando peligro sobre el arco ambateño que se arrinconó en la defensiva.

Mushuc Runa con jugadas rápidas trató de sorprender con Stiven Tapiero y Joaquín Vergés ante la buena respuesta del golero Guido Villar. Los del Valle insistieron por todos los medios el gol a sabiendas que el triunfo le permitía consolidar el liderato, pero el golero Cristhian Tapia se convirtió en figura.

En los adicionales el ‘Ponchito’ anotó el 2-1, pero el gol fue revisado por el VAR y la jugada fue anulada por una falta de Elian Caicedo. Al final el 1-1 se mantuvo y Mushuc Runa SC por segunda ocasión no pudo llegar al liderato de la etapa, que se mantuvo momentáneamente con Independiente del Valle a la espera de lo que suceda con Liga de Quito, hoy. (D)