⚽️🇵🇪El ‘Rodillo’ frenó al ‘Ponchito’

Técnico Universitario y Mushuc Runa empataron 2-2 en duelo disputado en el estadio Bellavista de Ambato, correspondiente a la fecha 8 de la Segunda Etapa de la LigaPro Serie A. Aunque el ‘Ponchito’ tenía todo para consolidarse en la cima de la tabla, el equipo local mostró carácter y determinación para rescatar un punto ‘agridulce’.

Desde el arranque, Mushuc Runa, con su estatus de favorito, impuso condiciones. A los 16 minutos, Quintero abrió el marcador para los visitantes tras una jugada bien elaborada. Ocho minutos después, Stiven Tapiero amplió la ventaja con un preciso cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Ángel Gracia.

El 0-2 parecía sentenciar el dominio del ‘Ponchito’, pero Técnico Universitario reaccionó antes del descanso. Al minuto 39, Diego Armas lanzó un potente disparo desde fuera del área que sorprendió al portero Christian Tapia. Aunque la jugada fue revisada por el VAR, el gol fue validado, lo que inyectó nueva energía al equipo local. En el tiempo de descuento del primer tiempo, Armas volvió a aparecer, aprovechando un error defensivo para igualar el marcador 2-2.

La segunda mitad fue intensa, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Mushuc Runa intentó imponer su favoritismo, pero Técnico Universitario resistió, creando sus propias ocasiones para desequilibrar el marcador. Sin embargo, ninguno logró concretar.

El empate deja a Mushuc Runa lamentando la oportunidad perdida de consolidarse en la cima; mientras que, Técnico Universitario sumó un punto que no le ayuda en su meta de meterse en Torneo Internacional en la tabla acumulada. (D)