⚽🇦🇹Técnico sorprende en penales y clasifica

Técnico Universitario avanzó a cuartos de final de la Copa Ecuador al derrotar 2-3 a Emelec en los tiros penales tras igualar 0-0, en los 90 minutos reglamentarios, en el estadio George Capwell.

Durante los primeros minutos el ‘Bombillo’ controló las acciones con jugadas por las bandas de Maicon Solís y Juan Pablo Ruiz ante un cuadro ambateño que no se encontró en el campo de juego.

Con el pasar de los mismos, el ‘Rodillo’ se asentó en la cancha y equiparó las acciones en el medio campo, cerró las salidas de Emelec y recuperó el balón generando peligro con Jefferson Caicedo y Diego Armas buscando a Diego Ledesma.

El compromiso se suspendió por más de 15 minutos por un incendio en el camerino de Técnico Universitario que fue controlado por el Cuerpo de Bomberos de Guayaquil. En el reinició el partido se centró y disputó en el medio campo. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

El segundo tiempo inició con más de media hora de retraso, cerca de las 20:40 horas. Emelec presionó por abrir el marcador ante un Técnico Universitario defendiéndose con orden tratando de contragolpear y sorprender.

El ‘Bombillo’ pasó a controlar la tenencia del balón e inclinó la cancha a su favor. Intentó con remates de media distancia con Marcelo Meli, centros al área buscando a Rodrigo Rivero, pero el gol no llegó.

La pitada final se escuchó y el 0-0 se mantuvo, el clasificado a cuartos de final se definió en la tanda de penales, donde Técnico Universitario fue más efectivo y ganó 2-3, eliminando a Emelec en su casa ante su hinchada. En cuartos de final el ‘Rodillo’ enfrentará a Universidad Católica. El compromiso culminó cerca de las 22:00 horas. (D)