⚽🇫🇲»El objetivo era la permanencia”

Tras la victoria de Macará 2-0 ante Imbabura en el estadio Bellavista este fin de semana, el director técnico Alexandre Pallarés destacó el esfuerzo de su equipo, que les permitió asegurar la permanencia en la categoría. «Ese era el objetivo principal al iniciar la temporada», subrayó el entrenador.

Pallarés elogió el alto nivel de presión que ejercieron en el primer tiempo, enfrentando a un rival al que respetaban mucho por venir de dos victorias consecutivas. «Imbabura acumula mucha gente en ataque, pero logramos neutralizarlos, sobre todo en los balones aéreos», explicó.

Sin embargo, admitió dificultades en la segunda parte, cuando no supieron aprovechar la ventaja numérica tras la expulsión de un jugador rival. «Tuvimos dudas sobre si mantener el balón o buscar el segundo gol, pero lo importante es que conseguimos los tres puntos», concluyó.

El técnico también mencionó que Macará ahora tiene ocho fechas por delante para mirar «hacia arriba» y pelear hasta el final, destacando la mejora del equipo tras la renovación del plantel. Sobre Janpol Morales, Pallarés señaló que aún no tienen certeza de su convocatoria a la selección de Panamá y que esperan una confirmación oficial. (D)