Aroma a buñuelos marca inicio navideño
Inició diciembre y con él, la feria de gastronomía navideña en el parqueadero del Mercado Sur organizada por una asociación de comerciantes que cada año coloca más de seis puestos con variedad de productos.
El producto estrella es el tradicional plato con buñuelos elaborado por los comerciantes con más de 13 años de experiencia. Su elaboración es a base de harina y leche acompañada con panela en salsa y queso.
Esta actividad se desarrolla con la finalidad de aportar al crecimiento económico, industrial y comercial, y es apoyado por la Municipalidad de Ambato.
El lanzamiento oficial fue el viernes uno diciembre a las 16:00 horas en el Mercado Sur, en la calle Antonio Clavijo. Se ha colocado más de 6 puestos en el Mercado Sur
En estos espacios, la gente acude para comprar a un dólar el plato con cinco Buñuelos, el Tamal, Empanadas de Morocho a un dólar y Quimbolitos.
La atención será de 16:00 a 23:00 horas, cumpliendo con las medidas salubridad y con mesas y asientos para comodidad del cliente.
Marcela Baño, representante de esta asociación, mencionó que son 14 años que se desarrolla esta feria anualmente en diciembre.
Además, destacó que los platos que más consumen son: buñuelos y empanadas de morocho. Los clientes tienen sus puestos favoritos ya que cada uno maneja su propia receta, pero el ingrediente principal es el amor que le ponen al elaborar cada alimento.
“Nosotros estamos levantados desde las 07:00 horas de la mañana para elaborar la masa para los buñuelos y las empanadas, con el paso de las horas dejan todos los ingredientes listos para armar el plato”, informó. (I)