⚽️🇪🇨Amargo empate tricolor

La Selección de Ecuador no pudo con su similar de Paraguay igualando 0-0 por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 dejando escapar dos puntos del estadio Rodrigo Paz.

La Tricolor controló la tenencia del balón tratando de romper el sólido bloque defensivo de los paraguayos que esperaron en su propia cancha. Ecuador con desbordes por las bandas con Pervis Estupiñán y Angelo Preciado buscando a Énner Valencia trató de llegar al arco de Paraguay.

A los 13 minutos, el golero Roberto Fernández ahogó el grito de gol a un remate de Énner Valencia tras una habilitación de Piero Hincapié. A los 25 minutos, Paraguay tuvo la primera acción ofensiva con Julio Enciso que tuvo buena respuesta del golero Hernán Galíndez  y la visita comenzó a inquietar el área ecuatoriana.

En el tramo final nuevamente Ecuador controló las acciones ante Paraguay que cortó el juego con faltas y la ‘quema’ de tiempo. El primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0

En el segundo tiempo, en Ecuador ingresaron Alan Minda y Jeremy Sarmiento potenciando la ofensiva para tener mayor proyección y profundidad. Paraguay siguió replegado en la defensiva ante la insistencia ecuatoriana por el gol con Énner Valencia que tuvo una fuerte marca.

Ecuador insistió por el gol e ingresaron Leonardo Campana, John Yeboah y Cristhian Ramírez,  los paraguayos no salieron de la defensiva ‘quemando’ tiempo con la simulación de faltas.

En los minutos finales por todos los medios la ‘TRI’ intentó por el gol que no llegó y el 0-0 se mantuvo con la división de los puntos. Ecuador se estancó en el cuarto lugar del tablero posicional. (D)