⚽🇦🇷 Argentina bicampeona de la Copa América 🎉🏆

La selección Argentina se consagró monarca de la Copa América 2024 tras derrotar en tiempo extra a Colombia 1-0.

En el Hard Rock Stadium, Argentina y Colombia ofrecieron un primer tiempo lleno de intensidad y momentos de alto riesgo, aunque sin goles que abrieran el marcador. Desde los primeros instantes, quedó claro que las defensas serían protagonistas. Cristian Romero y Emiliano Martínez fueron héroes en más de una ocasión para Argentina.

Las infracciones también marcaron el ritmo del partido. Santiago Arias cometió una falta sobre Nicolás Tagliafico en el minuto 43, otorgando tiro libre a Argentina que no logró concretarse. Poco después, Rodrigo De Paul fue amonestado por una falta sobre James Rodríguez, demostrando que la tensión y la lucha por cada balón eran la tónica de la primera mitad.

La segunda mitad fue un despliegue de emociones, con ambos equipos buscando desesperadamente el gol de la victoria. Argentina tuvo varias oportunidades de romper el empate. Nicolás González disparó al arco en dos ocasiones, pero ambos tiros salieron desviados. A los 66’, Lionel Messi, piso mal y salió lesionado.

Colombia también tuvo sus momentos de amenaza. James Rodríguez y Jhon Arias intentaron sorprender a Emiliano Martínez, pero el arquero argentino respondió con solvencia. En el minuto 74, el VAR intervino para revisar un posible penal cafetero, pero finalmente la decisión fue en contra, manteniendo el suspenso hasta el final del partido, que tuvo que extenderse a tiempos extras, donde la ‘albiceleste’ dominó y al minuto 112, Lautaro Martínez puso el tanto que le significó el título a la ‘albiceleste’. (D