⚽🇦🇹🇫🇲Clásico Ambateño no tuvo ganador

En la edición 78 del Clásico Ambateño, Macará y Técnico Universitario no se hicieron daño igualando 0-0 por la fecha 5 de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, en el estadio Bellavista.

El conjunto celeste tuvo la primera acción clara de gol en los pies de Darwin López, quien en un mano a mano con el golero Walter Chávez no pudo definir, al minuto 2. La respuesta de los albirrojos fue con un remate de Diego Armas ante la buena respuesta del portero Gabriel Cevallos.

Técnico Universitario adelantó las líneas presionando en campo de Macará, recuperó el balón y generó jugadas ofensivas con José Hernández, Diego Armas y Carlos Arboleda, pero sin claridad en la definición. El ídolo ambateño se defendió con orden y con pases filtrados al contragolpe trató de sorprender con Víctor Ávila y Darwin López.

El ‘Rodillo’ insistió por el gol, a los 42 minutos, el golero celeste salvó el gol tras un remate a quemarropa de Carlos Arboleda. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En la parte de complemento en Macará ingresó Jairo Jiménez y en Técnico Universitario Edgar Lastre. El ‘Rodillo’ buscó el gol con centros al área por parte de Carlos Arboleda y Edgar Lastre, pero Sergio González no estuvo en su tarde. Los celestes al contragolpe y con jugadas rápidas quisieron sorprender con Joshep Espinoza y Víctor Ávila buscando a Darwin López.

Los cambios siguieron, en Macará ingresaron Mateo Viera, Jofre Escobar y Jorge Valdés, en Técnico Emanuel Torres, Jahir Castillo, Jefferson Caicedo y Diego Ledesma. El compromiso se abrió y el gol estuvo para cualquiera de los dos.

En el tramo final más que con garra y corazón que con fútbol, celestes y albirrojos buscaron el gol de la victoria y los tres puntos que no llegó y el 0-0 se registró con la división de los puntos. Al final la cuenta de empates se incrementó a 26 en la historia del Clásico Ambateño, en su partido 78. En la temporada 2024 no ha existido ganador en los dos enfrentamientos. (D)