⚽🇧🇬El ‘Ponchito’ goleó al ‘Bombillo’

La jornada dominical de la segunda fecha de la etapa dos de la Liga Pro Serie A culminó con la goleada 3-0 de Mushuc Runa SC sobre Emelec, en el estadio La Cocha de Latacunga.

El ‘Ponchito’ se puso en ventaja con un gol de camerino por intermedio del delantero uru guayo Mathías Acuña, quien aprovechó un rebote del golero Pedro Ortiz marcando el 1-0, al minuto 2, gol que se demoró en ser validado por el VAR ante una supuesta posición adelantada.

Mushuc Runa presionó recuperando el balón y con jugadas rápidas tuvo varias acciones de gol que fueron desaprovechadas por Enzo Fernández, Joaquín Vergés y Mathías Acuña. Emelec generó pocas acciones de gol con Juan Pablo Ruíz y Maicon Solís sin poner en peligro sobre el arco del joven golero debutante Cristhian Tapia. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para el ‘Ponchito’.

En el segundo tiempo nuevamente de entrada incrementó la cuenta Mushuc Runa con un gol en contra de Roberto Garcés, quien con el afán de rechazar un balón la metió en su propio arco marcando el 2-0, al minuto 50.

El ‘Ponchito’ aprovechó su momento, a los 56 minutos, en un contragolpe letal Enzo Fernández decretó el 3-0 tras una habilitación de Joaquín Vergés escribiendo la goleada de la noche. Emelec no se encontró en el campo de juego, más cerca estuvo el cuarto gol que el descuento.

Al final el 3-0 se mantuvo y Mushuc Runa SC sumó la primera victoria de local en la etapa sumando tres puntos. El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas. (D)