⚽🇧🇬El ‘Ponchito’ no pudo con Libertad

En el primer partido de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, Mushuc Runa SC no pudo mantener la ventaja y sumar de a tres e igualó 2-2 con Libertad FC, en el estadio Reina del Cisne.

El cuadro ambateño fue el proponente de las acciones ofensivas por abrir el marcador con un Libertad mostrando un fútbol cauto. A los 16 minutos, tras una jugada colectiva y una habilitación de Joaquín Vergés, el jugador Enzo Fernández anotó el 0-1 para Mushuc Runa.

Libertad se fue por el empate, a los 30 minutos, el golero Adonis Pabón cometió una falta en contra del jugador Frangoy Zambrano y el árbitro pitó un tiro penal para los lojanos, que Cristhian Penilla cobró y puso el 1-1.

El compromiso ganó en intensidad con ambas escuadras buscando el segundo gol. A los 37 minutos, tras un rebote del golero Eduardo Bores, el argentino Juan Randazzo sacó un remate anotando el 1-2 para Mushuc Runa que se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa refrescó las líneas ingresando a Marco Montaño y Mauricio Alonso y se fue en busca del tercer gol para liquidar el partido. Libertad esperó y de contragolpe trató de sorprender con el gol del empate.

El ‘Ponchito’ insistió por el gol inquietando y poniendo en peligro el arco lojano.  La situación cambió con las salidas de Enzo Fernández y Joaquín Vergés, que hizo que Libertad arremeta por el empate ante un Mushuc Runa que perdió poder en la ofensiva.

Cuando se jugaba el minuto 80, por la vía del penal, Wilter Ayoví decretó el 2-2. Al final el empate se registró y Mushuc Runa SC no pudo sumar de a tres como visitante y tuvo que conformarse con la igualdad. (D)