⚽🇧🇬El ‘Ponchito’ se hace fuerte en La Cocha

En el segundo partido dominical de la séptima fecha de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, Mushuc Runa SC goleó 3-0 a Orense SC con un ‘hattrick’ de Enzo Fernández e hizo respetar la localía, en el estadio La Cocha de Latacunga.

El ‘Ponchito’ generó las primeras acciones ofensivas llegando con peligro al arco rival ante la buena respuesta del golero Rolando Silva. Con el pasar de los minutos, el partido se trabó en el medio campo sin claridad y precisión de lado y lado.

A los 23 minutos, tras un error defensivo del cuadro machaleño, Enzo Fernández de bolea anotó el 1-0 para Mushuc Runa. Orense dolido por el gol se fue por el empate intentando con remates de media distancia por parte de Agustín Herrera. En el ‘Ponchito’ salió lesionado Jerry Parrales e ingresó Mauricio Alonso. Al descanso, se fueron con ese marcador.

En la parte de complemento, Orense intentó por la paridad, pero sin claridad en la generación de juego. Mushuc Runa trató de contragolpear por el segundo gol. El partido siguió trabado en el medio campo por la tenencia del balón.

A los 56 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina apareció nuevamente Enzo Fernández para marcar el 2-0. Los machaleños no reaccionaron y otra vez Enzo Fernández se hizo presente anotando su ‘hattrick’ decretando el 3-0 para el ‘Ponchito’.

En el tramo final, al minuto 78, Mushuc Runa se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Enzo Fernández. Al final el 3-0 se mantuvo y el ‘Ponchito’ sumó tres puntos que le mantienen en la zona de clasificación a un torneo internacional derrotando a un rival directo. (D)