⚽🇧🇬Golearon al ‘Ponchito’ en el Atahualpa

Universidad Católica le quitó el invicto a Mushuc Runa SC en la segunda etapa y le goleó 5-1, en el inicio de la fecha 5, en el estadio Olímpico Atahualpa.  El cuadro ‘Camarata’ presionó por abrir el marcador y lo logró a los 8 minutos, tras un contragolpe, Emiliano Clavijo anotó el 1-0. El ‘Ponchito’ reaccionó inmediatamente,  con pelota parada Ángel Gracia marcó el 1-1, al minuto 10.

El compromiso se disputó en el medio campo con ambas escuadras tratando de controlar el balón para generar acciones ofensivas por el segundo gol. Los ambateños tuvieron dos claras jugadas de gol que no supo aprovechar Mauricio Alonso.

Cerca de finalizar el primer tiempo, Byron Palacios recibió una habilitación de Daykol Romero ante un error defensivo decretó el 2-1, al minuto 41, yéndose al descanso con la mínima ventaja.  En el segundo tiempo, Mushuc Runa ingresó a Jerry Parrales y Joaquín Verges refrescando las líneas. Universidad Católica controló las acciones inquietando el arco ambateño por el tercer gol.

A los 60 minutos, Aaron Rodríguez, tras una nueva habilitación de Daykol Romero anotó el 3-1 y la goleada de la noche. El ‘Ponchito’ no encontró su juego y más cerca estuvo el cuarto gol que el descuento.  A los 82 minutos, Alexander Alvarado puso el 4-1.

Cuando se jugaban los descuentos, 90+3, Facundo Martines anotó el lapidario 5-1, sellando la victoria. Universidad Católica se quedó con el triunfo y los tres puntos. Mushuc Runa SC perdió su primer partido de la etapa. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)