⚽🇪🇨 Copa América 2024: Ecuador a cuartos de final tras empate

En la fecha final del Grupo B, la Selección de Ecuador clasificó a cuartos de final al empatar 0-0 con México, en el State Farm Stadium, en Glendale, Arizona.

Los mexicanos presionaron en la parte alta generando jugadas por la banda derecha, cortando las salidas de Ecuador que le costó proponer en ofensiva. Con el pasar de los mismos la ‘TRI’ se asentó en el partido, adelantó las líneas y buscó el arco rival con remates de Kendry Páez.

México con transiciones rápidas trató de sorprender con Julián Quiñónez y César Huerta, el partido tuvo acciones ofensivas de lado y lado, pero sin claridad en la última juagada. La Tricolor lo hizo con Énner Valencia y Kevin Rodríguez, los mexicanos con abastecimientos a Raúl Giménez. En ocasiones el partido se trabó por la fuerte marca de lado y lado con la pelota dividida. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, México salió con todo por abrir el marcador, ya que la victoria era el único resultado para avanzar de fase. Ecuador esperó y trató de salir del asedió controlando el balón.

Los mexicanos insistieron por el gol ante una Tricolor replegada en su arco, a los 64 minutos, Alexander Domínguez y el vertical le negaron el gol a Julián Quiñónez y Raúl Giménez.

En la ‘TRI’ ingresó Alan Minda, Carlos Grueso y Ángel Mena refrescando el medio campo y la ofensiva, a los 67 minutos, Énner Valencia llegó al área mexicana sacando un remate de gol que salvó el golero Julio Gonzáles.

En el tramo final, Ecuador trató de tener el balón y jugar con la desesperación de los mexicanos.

Al final el 0-0 se registró, resultado que la bastó a Ecuador para clasificar a cuartos de final, donde enfrentará a la campeona vigente de la Copa América y del mundo, la Selección Argentina. El compromiso terminó cerca de las 21:00 horas. (D)