⚽🇪🇨Copa América 2024:  Amarga derrota de la ‘TRI’

La Selección de Ecuador tuvo su primer traspié de entrada en la Copa América al caer 1-2 ante Venezuela por la primera jornada del Grupo B, en el Levi’s Stadium, en Santa Clara, California.

La Tricolor controló el manejo del balón con jugadas de Kendry Páez abasteciendo a Angelo Preciado y Piero Hincapié, quienes con desbordes buscaron a Énner Valencia y John Yeboah. Venezuela ordenadamente se defendió, a los 18 minutos, el golero Rafael Romo ahogó el gol a un remate de Kendry Páez.

A los 21 minutos, tras la revisión del VAR, el árbitro expulsó a Énner Valencia por una fuerte falta dejando a Ecuador con 10 jugadores lo que fue aprovechado por los venezolanos que pasaron a controlar la acciones y se fueron por el gol con jugadas de Jefferson Soteldo y remates de Jordan Osorio y Darwin Machis ante la buena actuación del golero Alexander Domínguez.

El ingreso de Kevin Rodríguez, a partir del minuto 34, le dio nuevamente poder ofensivo a Ecuador que se fue por el gol. A los 40 minutos, tras el cobro de un tiro libre y mal rechazo de la zaga venezolana, Jeremy Sarmiento con un remate colocado marcó el 1-0 para Tricolor que se fue al descanso con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Venezuela buscó el empate ante un Ecuador que esperó en tres cuartos de cancha tratando de aprovechar los espacios y con jugadas largas al contragolpe anotar el segundo gol. A los 59 minutos, el golero Rafael Romo evitó el segundo gol de Ecuador tras un remate de Alan Franco.

El ingresó de Carlos Gruezo le dio mayor solidez al medio campo Tricolor, pero en un descuido defensivo, Jhonder Cádiz puso el 1-1 para Venezuela, al minuto 64.  Los venezolanos se fueron con todo y le dieron vuelta al marcador, tras un rebote del golero ecuatoriano, Eduard Bello decretó el 1-2.

En los minutos finales, la ‘TRI’ más que con corazón que con fútbol buscó el empate, que no llegó y Venezuela se quedó con el triunfo y los tres puntos. En la siguiente jornada Ecuador enfrentará a Jamaica, el miércoles 26. (D)