⚽🇪🇨Copa Ecuador: Macará eliminado por equipo de la B

El ‘Ídolo de Ambato’ se despidió sin pena ni gloria de la Copa Ecuador, tras perder 3-1 ante Cuniburo en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido correspondiente a los dieciseisavos de final.

Llegando con la presión de demostrar su categoría como equipo de la Serie A, Macará mostró desde el primer minuto una actitud indiferente, lo que permitió a Cuniburo tomar el control. A los 16 minutos, Kevin Ushiña abrió el marcador para el equipo local se retirará al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, se esperaba una reacción del equipo celeste, dado que el encuentro era a partido único. Sin embargo, a los 51 minutos, Cuniburo avisó con disparo que impactó en el vertical derecho de Macará.

El equipo local continuó dominando el juego, poniendo en aprietos a la defensa celeste. En un ataque decisivo, el arquero Correa cometió una falta que resultó en un penal, el cual fue ejecutado exitosamente por José Lugo. Con este tanto, Macará reaccionó y descontó a los 88’ gracias a un autogol de Orejuela, el equipo buscó empatar, pero nuevamente José Lugo puso la estocada final: 3-1.

En otros de los resultados, Santa Elena Sumpa, equipo de la Segunda Categoría, eliminó a Imbabura por penales (9-8) tras empatar en los 90′, 0-0. Mañana, se juegan dos partidos: 16:00 La Paz – Universidad Católica; y 19:00 Independiente Juniors – Barcelona. (D)