⚽🇪🇨La ‘TRI’ volvió con derrota

En su retorno a las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, con un nuevo timonel al mando, la Selección de Ecuador perdió 1-0 ante Brasil, por la fecha 7, en el estadio Couto Pereira de Curitiba.

Durante los primeros minutos el compromiso fue entrecortado por las faltas de lado y lado. La Tricolor esperó en su propio campo con un sistema netamente defensivo ante un combinado brasileño que trató de imponer su juego presionado en la parte alta.

A los 30 minutos, Rodrygo aprovechó un espacio dejado por la defensiva ecuatoriana y sacó un remate al ángulo inferior derecho para marcar el 1-0 para Brasil. Ecuador siguió con su juego defensivo sin proponer acciones ofensivas con los brasileños jugando a placer en busca del segundo gol.

En los adicionales, al minuto 45+3, Moisés Caicedo se perdió una clara ocasión de poner la paridad en un contragolpe.  El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para Brasil.

En el segundo tiempo en Ecuador ingresaron Carlos Gruezo y Kendry Páez, la Tricolor siguió con su juego defensivo retrocediendo el balón ante un Brasil presionado en la parte alta por recuperar el balón y anotar el segundo gol.

La ‘TRI’ con un juego inconexo no hizo daño a la ‘Canarinha’ que estuvo más cerca de ampliar la ventaja. En Ecuador ingresaron John Yeboah y John Mercado potenciando la delantera. Brasil cedió la cancha y tenencia del balón pasando la Tricolor a controlar el medio campo, pero sin hacer daño.

En el tramo final Brasil defendió la ventaja y al contragolpe trató de liquidar el partido. Al final el solitario gol le bastó para quedarse con la victoria y los tres puntos. Ecuador a pesar de la derrota se mantuvo en la zona de clasificación, en el sexto lugar. El compromiso culminó cerca de la 22:00 horas. (D)