⚽🇫🇲🇦🇹Semana de Clásico Ambateño

Sin lugar a dudas, que el mejor partido de la fecha 5 de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A se jugará en el estadio Bellavista, en la segunda edición del Clásico Ambateño entre Macará y Técnico Universitario, el domingo 1 de septiembre, en el estadio Bellavista, a partir de la 13:00 horas.

Será el segundo partido de la temporada 2024 y el 78 en toda la historia en enfrentamientos por la Seria A, Serie B y Copa Ecuador. El último partido entre estos dos tradicionales rivales ambateños fue el 24 de marzo de 2024 por la quinta fecha de la primera etapa de la Liga Pro Serie A, donde igualaron 1-1.

En dicho partido los penales mandaron, a los 11 minutos, Edison Caicedo cometió una falta dentro del área de Técnico Universitario sobre José Marrufo y el árbitro pitó tiro penal. Al cobro fue Facundo Pons y anotó el 0-1 para Macará. El empate fue a los 60 minutos, Diego Armas inició una jugada para Milton Maciel, quien metió un centro al área celeste, donde Ronaldo Lora metió una mano y el árbitro dictaminó tiro penal para el ‘Rodillo’. Al cobro fue Diego Armas decretando el 1-1, con el que terminó el partido.

En la segunda edición, el ídolo ambateño en el papel será el local y el ‘Rodillo’ el visitante. Se dice que en los clásicos ‘la tabla de posiciones no juega’, ‘los clásicos no se juegan, se ganan’, de tal manera que el pronóstico es reservado. (D)