⚽🇫🇲 Sufrido triunfo celeste en casa

Con un tiro penal al minuto 86, Macará obtuvo la primera victoria de la temporada ante su hinchada al derrotar 1-0 a El Nacional por la fecha 2 de la Liga Pro Serie A, en el estadio Bellavista.

El cuadro ambateño buscó abrir el marcador con jugadas de Jorge Valdez, Daniel Poroso y Facundo Pons. A los 4 minutos, tras el cobro de un tiro libre el horizontal le negó el gol a Valdez.

El Nacional con centros constantes al área de Byron Torrez para Gustavo Asprilla intentó sorprender. El compromiso se tornó intenso y con fuerte marca de lado y lado que entrecortó el mismo.

En el tramo final Macará insistió por el gol ante la buena defensiva del ‘Nacho’ y gran actuación se su golero que contó con fortuna. A los 37 minutos, nuevamente el horizontal le negó el gol a un remate de Cristopher Angulo, en el rebote otra vez el horizontal interfirió a un remate de Ronaldo Lora.

Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo en Macará ingresó Darío Mina refrescando la ofensiva. Ambas escuadras generaron acciones ofensivas por el primer gol teniendo a mal andar a las defensivas.

A los 59 minutos, El Nacional se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Jonathan Zambrano lo que fue aprovechado por los celestes que arremetieron con todo por el gol ante la buena respuesta del golero David Cabezas.

Cuando se jugaba el minuto 86, Darío Mina fue trabado dentro del área del ‘Nacho’, el árbitro pitó un tiro penal para Macará. Al cobro fue el argentino Facundo Pons y con clase anotó el 1-0, gol que a la postre le dio la victoria y los tres puntos. (D)