⚽🇫🇲El ídolo ambateño enrumbado por la victoria

En el inicio de la fecha 3 de la segunda etapa, Macará se impuso 0-1 a Libertad FC, segundo triunfo al hilo como visitante, en el estadio Reina del Cisne.

El conjunto lojano controló las acciones durante los primeros minutos ante un Macará que no se encontró en el campo de juego replegado en su cancha. Buscó abrir el marcador con remates de Glendys Mina y jugadas de Frangoy Zambrano con Diego Ávila en busca de David Caicedo.

A partir del minuto 14, el cuadro ambateño reaccionó y arremetió sobre el área de Libertad. Cuando se jugaba el minuto 19, el horizontal le negó el gol a un remate del colombiano Darwin López.

El partido ganó en intensidad con ambas escuadras tratando de controlar las acciones en el medio campo y arremetiendo sobre las porterías. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo Macará trató de romper las líneas con jugadas rápidas en profundidad en busca de Darwin López aprovechado que Libertad adelantó las líneas por el gol.

La celeste se adueño de campo rival con Adolfo Muñoz y Víctor Ávila abasteciendo a los jugadores en punta Darwin López y Mateo Viera por abrir el marcador. Los lojanos al contragolpe pusieron en peligro el arco de Gabriel Cevallos.

Cuando se jugaba el minuto 68, apareció Adolfo Muñoz, quien tras una habilitación de Mateo Viera marcó el 0-1 para Macará. Ingresó Janpol Morales y Jorge Valdez refrescando la ofensiva ambateña.  Más cerca estuvo el segundo gol que el descuento lojano.

La pitada final se escuchó y Macará logró su segunda victoria consecutiva como visitante sumando tres puntos más. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)