⚽🇫🇲Goleada celeste y  ‘hattrick’ de López

Macará retornó por la senda de la victoria al derrotar como visitante 1-3 a El Nacional con un ‘hattrick’ del delantero colombiano Darwin López por la fecha 2 de la segunda etapa, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El cuadro ambateño salió con un planteamiento distinto, una línea de cuatro en la defensa siendo el proponente de acciones ofensivas por el gol. A los 9 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Macará, que el debutante colombiano Darwin López lo erró, el árbitro hizo repetir el mismo por una invasión al área y el propio López lo convirtió marcando el 0-1, al minuto 15.

El Nacional adelantó las líneas por el empate ante un conjunto celeste que se replegó y defendió con dos bloques defensivos a la espera del contragolpe. A los 33 minutos, salieron lesionados en el ídolo ambateño el golero argentino Cristhian Correa y el volante Martín Tello e ingresaron Gabriel Cevallos y Santiago Zamora.

Cuando se jugaba el minuto 40, en una jugada rápida de contragolpe, Mateo Viera habilitó un balón a Darwin López, quien anotó el 0-2 para Macará yéndose al descanso con la cómoda ventaja.

En la parte de complemento, El Nacional potenció la ofensiva y presionó por el gol del descuento. Macará esperó jugando con el marcador a su favor buscando los espacios para anotar el tercer gol y liquidar el partido.

A los 56 minutos, el jugador Anthony Cheré anotó el 1-2 para El Nacional por la vía del penal. En los celestes ingresó Janpol Morales refrescando la ofensiva. El partido ganó en intensidad con el ‘Nacho’ buscando el empate y Macará el tercer gol.

A los 87 minutos, nuevamente apareció el colombiano Darwin López decretando el 1-3 y su ‘hattrick’ de la tarde para sellar la victoria y darle los tres primeros puntos de la etapa a Macará. (D)