Alcaldesa resalta gastronomía del llapingacho

Ciudad

La alcaldesa de Ambato, Diana Caiza recorrió los diferentes locales de preparación de los tradicionales llapingachos en el Mercado Central conjuntamente con los ediles, dirigentes de los mercados y de turismo. (Foto El Heraldo)


El Mercado Central es ícono por la preparación de los tradicionales llapingachos y fue visitado por la alcaldesa Diana Caiza, concejales y funcionarios con el objetivo de resaltar el plato, que, según el sitio web especialista en récords gastronómicos Taste Atlas, publicó una selección de los 100 mejores platos con papas en el mundo.

Ecuador ocupa el segundo lugar, con el llapingacho, cuya historia nace en Ambato  como un plato tradicional que se consumía en la colonia y que ha perdurado en el tiempo hasta convertirse en el emblema gastronómico del cantón.

La alcaldesa de Ambato, destacó que Ambato ha obtenido un  sitial importante en el mundo con el llapingacho ambateño, y felicitó a todas las mujeres y hombres que han dedicado su vida a la elaboración del tradicional plato.

Dijo que cada uno de los productos para la preparación es orgullosamente del cantón y la provincia, la papa se produce en los páramos, la cebolla, el tomate y también la calidad del chorizo.

Destacó que la preparación del llapingacho viene  de tradición existe terceras y cuartas generaciones dedicadas a ello.

Enfatizó que la visión de la actual administración es que Ambato se internacionalice, y recordó que hace algunas semanas atrás también fue seleccionada entre las 12 alcaldías latinoamericanas del mundo.

Ambato es reconocida por su gastronomía, cultura, tradición y, sobre todo, por ser gente trabajadora, honesta y emprendedora, expresó la primera autoridad del cantón. (I)

Deja una respuesta