Chefs exaltan carne ecuatoriana

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Javier Brichetto, chef de Piantao y Luis Maldonado de Tributo Restaurante. (Foto cortesía)


Los chefs Javier Brichetto del restaurante Piantao (ubicado en España) y Luis Maldonado de Tributo (Ecuador) fusionaron conocimientos y técnicas para rendir homenaje a la carne ecuatoriana. Los restaurantes son parte de los 101 World’s Best Steak Restaurants.

La pasión de Brichetto por la gastronomía y la carne de calidad, lo llevó a crear Piantao, restaurante argentino situado en Madrid. Representa el concepto de parrilla argentina con carácter contemporáneo. Influenciado por las tradiciones culinarias de su país natal, lleva más de 20 años en el sector gastronómico explorando métodos y sobres auténticos.

“Invitamos a Piantao a crear evento en el que los amantes de la carne vivieron experiencia de otro nivel. Este es otro paso en nuestro camino de posicionar mundialmente a nuestra Joya de los Andes, el traer a exponente de tanto prestigio nos permite dar a conocer el potencial gastronómico del país”, destacó Luis Maldonado, chef ejecutivo del restaurante Tributo.

De acuerdo con Bichetto, su paso por Ecuador le ha permitido ampliar sus horizontes gastronómicos y agrega que “ha sido impresionante conocer el potencial cárnico del país, esta cita a representado interesante intercambio cultural entre mi equipo de trabajo y el de Tributo; hemos plasmado cosas nuevas con productos que desconocíamos”.

Estos eventos significan oportunidad para compartir experiencias y culturas gastronómicas, pero, sobre todo, continuar trabajando en la promoción de la cultura cárnica del Ecuador y de los productos nacionales.

Tributo nace en el 2021 con la visión de entregar propuesta gastronómica de otro nivel, enmarcada en rendir tributo a la cultura Andina con su propuesta “Vaca Vieja Andina” cuidando toda la cadena de valor. (I)

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