Mercado Sur se alista para la fanesca
Granos y pescado tiene el Mercado Sur para ofrecer a los clientes que les agrada empezar con la preparación de la sabrosa fanesca.
Guadalupe Acosta, ex presidenta del Mercado Sur, dio a conocer que labora en el puesto 46, y para esta temporada está abastecida ampliamente con productos frescos.
Los clientes pueden adquirir zambo, zapallo, fréjol, choclo, alverja, habas, melloco, papa, hierbas, ajo y mucho más y, por el momento los precios están relativamente estables y accesibles a todo presupuesto.
Adicionalmente en su puesto también dispone de acelga, col, brócoli, coliflor, zucchini, aguacate tomate de árbol, pepinillo, pimiento; así como, verde y maduro.
En su puesto también están a disposición las frutas como piña, melón, sandía, babaco, maracuyá, uvas, fresas, mora, guanábana, duraznos, mandarinas, manzanas, capulíes (para la preparación del tradicional ‘jucho’), acotó.
Por su parte Nancy Azas, vende en el puesto 32 y señaló que en su puesto también se dispone de grados como alverja, frejol, choclo; como también zambo y zapallo. Todo se adquiere en el Mercado Mayorista de Ambato. Adicionalmente dispone de variedad de frutas de la Sierra y Costa.
Arxenio López, es propietario del local ‘Mariscos Don Arxenio’ en el puesto 22, y dijo que dispone del bacalao para las personas que ya desean preparar la fanesca, y además dispone de mariscos y pescados frescos como el Dorado, Liza, tilapia, picudo, bagre; así como, filete de corvina; como también, camarón y calamar.
Los comerciantes invitaron a la colectividad a visitar este mercado ya que todo es fresco y la atención es desde las 07:00 hasta las 19:00 horas ininterrumpidamente. (I)