Sector gastronómico listo con promociones

Ciudad

Los morochos de la avenida Los Shirys y Pillahuazo, a pocos metros de la Unidad Educativa ‘Mario Cobo Barona’, ofrece variedad en morocho, cafetería y antojos de casa. (Foto El Heraldo)


El feriado que se avecina trae consigo la esperanza de mejorar la economía y por eso el sector gastronómico se prepara para ofrecer lo mejor en preparaciones para los turistas y visitantes.

Jairo Pillasagua es despachador de Fast Chicken, de la Cevallos y Quito y dio a conocer que las ‘sucursales’ se preparan para recibir a los clientes. La propuesta es brindar promoción los martes con los combos; es decir la persona paga dos y se lleva uno gratis (el combo contiene la presa, ensalada, gaseosa, papa frita).

El jueves es la promoción del medio pollo, que consiste en llevar cuatro presas y se le brinda al cliente dos presas adicionales. El domingo la promoción es de ocho presas para que el comprador adicionalmente reciba dos presas gratis con sus respectivos complementos incluidos.

Usualmente se despachan diariamente 30 pollos y se espera en el feriado incrementar a 40 pollos. Los pollos de calidad llegan a la bodega-congelador ubicada detrás de la Unidad Educativa Guayaquil para desde ahí ser distribuidas a los locales. Son 18 años de mantener este negocio en la preferencia de los clientes y por eso se tiene varias sucursales, acotó.

Libeth Paredes Silva, propietaria de la ‘Esquina del Morocho’, situado en la avenida Los Shirys y Pillahuazo,  dio a conocer que para este feriado su negocio espera recibir a los turistas y fieles clientes con las especialidades del tradicional morocho, humitas, tigrillo, chicharrón de queso o  mixto que viene con estofado y huevo frito, bolones, empanadas de viento de queso, carne o mixtas; empanadas de verde ya sea de carne o pollo; paninis, pizzas; así como, el tradicional chocolate ambateño; además las variedades con café orgánico. La atención es desde 08:30 a 12:30 horas y desde las 15:30 hasta las 21:30 horas diariamente, agregó la propietaria.

Santos Fermín Mayorga Aguilar, es propietario del ‘Salón la Dolorosa’ en la parroquia de Atahualpa que está localizado detrás de la Unidad Educativa ‘Atahualpa’, en la calle sur, vía a Samanga, donde se sirven uno de los mejores asados en cuy y conejo, y donde los caldos de gallina son deliciosos, sumándose el pollo al horno, consomé; y además, los fines de semana se incrementa el menú con el locro de cuy y yahuarlocro; también, brinda ‘entradas’ sabrosas de ‘shungos’ con mote, tostado y canguil que tanto gusta a la clientela.

Recuerda que el  oficio aprendió de su madre Carmen Amelia Aguilar y mantiene el sabor inconfundible. Su negocio está permanentemente abierto y las familias pueden degustar desde las 10:00 horas, acotó.

Todos estos negocios atienden ya sea en sus locales como también a domicilio. (I)

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