🎉⚽🇫🇲Con goleada, Macará festejó sus 85 años

El viejo y querido Macará goleó 3-1 a Deportivo Cuenca en la noche de celebración de sus 85 años de vida institucional por la fecha 4 de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, en el estadio Bellavista.

El ídolo ambateño se puso en ventaja con un gol de camerino, al minuto 1, José Marrufo con un cabezazo cruzado marcó el 1-0. Los cuencanos sintieron el golpe y se fueron por el empate poniendo en peligro el arco de Gabriel Cevallos, quien respondió a las acciones ofensivas.

Cuando se jugaba el minuto 25, el árbitro pitó un tiro penal para Deportivo Cuenca por una mano dentro del área celeste por parte de Leonel Álvarez. Al cobro fue Pablo Magnin y anotó el 1-1. Con el empate el compromiso ganó en intensidad con ambas escuadras que buscaron el segundo gol.

A los 32 minutos, tras una jugada colectiva, Adolfo Muñoz con un cabezazo decretó el 2-1 para Macará derrotando al golero Hamilton Piedra y se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, ambos equipos propusieron jugadas ofensivas, Macará por ampliar la ventaja con el tercer gol y Deportivo Cuenca por el empate. El compromiso se tornó de ida y vuelta.

A los 49 minutos, tras un error defensivo, Adolfo Muñoz recibió un pase en profundidad llegando al área rival, eludió al golero y marcó el 3-1 y su doblete de la noche para el ídolo ambateño. Macará insistió por ampliar la ventaja, más cerca estuvo el cuarto gol que el descuento.

En el tramo final, los celestes refrescaron las líneas y jugaron con el marcador a su favor ante un cuadro ‘Morlaco’ desesperado por acortar distancia. Al final Macará logró su tercera victoria al hilo cerrando la noche de celebración sumando tres puntos. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)