🥇🇪🇨Pintado recibió su oro

La jornada de este viernes en los Juegos Olímpicos de París 2024 dejó una mezcla de emociones para la delegación ecuatoriana. Mientras un campeón recibía la merecida recompensa por su esfuerzo, otros atletas veían truncadas sus aspiraciones.

Atletismo: Ángela Tenorio queda eliminada

La velocista ecuatoriana, Ángela Tenorio, finalizó en el sexto lugar de su heat en los 100 metros planos, quedando fuera de las semifinales. A pesar de su esfuerzo, el tiempo de 11.35 segundos no fue suficiente para asegurarle un puesto entre las mejores.

Triunfo histórico para Daniel Pintado

En un momento de gran emoción para el país, el marchista ecuatoriano Daniel Pintado subió al podio más alto para recibir la medalla de oro en la prueba de 20 kilómetros marcha. Su victoria ha sido celebrada a lo largo y ancho del territorio nacional, convirtiéndolo en un ícono del deporte ecuatoriano.

Ciclismo BMX: Alfredo Campo se despide

El ciclista BMX Alfredo Campo no pudo avanzar a la final de su categoría. A pesar de dejarlo todo en la pista, el ecuatoriano quedó eliminado en las semifinales, finalizando en el puesto 13 de la clasificación general.

Boxeo: Derrota para Gerlon Congo

En el ring, el boxeador ecuatoriano Gerlon Congo sufrió una nueva derrota, esta vez ante el francés Djamill-Dini Aboudou Moindz. A pesar del esfuerzo, el ecuatoriano no pudo imponer su ritmo y cayó en el segundo round. (D)