Estudiantes conocen sobre loncheras saludables
Los padres de familia y estudiantes reciben capacitación sobre la elaboración de la lonchera para asegurar que el alumno esté bien alimentado.
“Nosotros damos asesoría a los padres de familia para informarles qué nutrientes necesitan y los alimentos que pueden enviar en sus loncheras”, comentó Diana Ramírez, analista de nutrición del Distrito 18D01 de Salud.
La analista comenta que esta estrategia es parte de la campaña Lonchera Saludable. “No es una comida rápida o algo muy ligero, debe tener siempre un lácteo, un carbohidrato que les de energía a los niños y algún tipo de fruta para asegurar el aporte de vitaminas y minerales”, mencionó.
Para la madre de familia Lorena Armas, quien fue parte de estas capacitaciones, es importante que los padres de familia se involucren directamente con la nutrición de los niños. “En la escuela de mi hijo recibimos la capacitación dentro de la programación ‘Educando en familia’ y aprendimos sobre la buena alimentación”, confirmó.
Ramírez explicó que los niños, al estar en etapa de crecimiento y desarrollo, requieren nutrientes aumentados y mediante la lonchera saludable se alimentan de nutrientes necesarios.
“Deben consumir agua, porque al estar en actividad permanente se deshidratan y necesitan abastecerse de este líquido”, comentó. (I)