Productores de papa fortalecieron conocimientos
En el marco de la Estrategia Agropecuaria del Gobierno Provincial culminaron la formación los productores de papa de la Asociación de Productores Agropecuarios Las Viñas ‘Asovipacha’ de la parroquia Chiquicha de Pelileo.
Recibieron certificados de especialización en la producción, comercialización y valor agregado del cultivo de la papa a 20 participantes.
La formación inició en noviembre del 2017 con el fin que los participantes innoven en sus prácticas y compartan sus conocimientos para mejorar el proceso y garantizar buenos productos a los consumidores; así como, generar valor agregado para mejorar la comercialización en mercados seguros a nivel local, provincial y nacional.
Oportunamente los beneficiarios sembraron en siete mil metros cuadrados de terreno con 20 quintales de papa de las variedades superchola, libertad y natividad, y así, aprender haciendo.
La cosecha de la papa se realizó en coordinación con el Gobierno Provincial a través del Programa de Especialización Agropecuaria “Tungurahua”; Centro Internacional de la Papa (CIP) con el programa “Fortalecimiento de la Innovación para mejorar los ingresos; la Seguridad Alimentaria, Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), entre otros. (I)