Gastronomía típica de Indonesia y Tungurahua
Ambato vive sus fiestas con varias actividades. La Feria del Plato Típico se presentó en el Parque de las Flores con la participación de expertos en diversidad de especialidades en la gastronomía.
Ayer estuvo presente Indonesia desde el continente asiático y exhibió los tradicionales platos del país extranjero a cargo de Lilik Aswadi.
La delegada extranjera promovió el ‘mie goreng’ (tallarín), ‘a rem –a rem’ (arroz con coco relleno de carne), ‘bala-bala’ (torta de verduras), ‘nastar’ (galletas con relleno de piña), ‘kue sus’ (bocaditos con crema) y otros.
El Departamento de Desarrollo Social de Asistencia y Turismo del Municipio de Quero participó con el tradicional hornado a cargo de las expertas de la Asociación de Plazas y Mercados. También el público degustó de las cholas quereñas, dijo el funcionario municipal Alonso Constante.
Aproximadamente intervinieron 10 estantes de emprendimientos gastronómicos de Ambato y otros cantones.
Las familias ambateñas degustaron de los platos tradicionales.
Doña Sofía Cruz asistió con su familia a la programación anunciada por el Comité Permanente y degustó algunos productos. (I)