Estudiantes elaboran maito y brochetas de tilapia
El plan de negocios tendiente a la creación de la empresa procesadora de tilapia es la iniciativa de estudiantes de la Universidad Técnica de Ambato (UTA) que mostraron sus emprendimientos de maito y brochetas de tilapia ahumada en las instalaciones del campus de Huachi.
Lizbeth González Tacuri y Liliana Casa Quinapallo son las emprendedoras de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología que exhibieron el emprendimiento, quienes explicaron que con estas iniciativas se brindan alternativas al sector agroalimentario con el propósito de dar a conocer al país respecto a la oferta culinaria de productos pre cocidos en base a tilapia.
En cuanto al maito, indicaron que este es el producto tradicional de la Amazonía que suele ser empacado en hojas de plátano; es decir, envoltura de material orgánico biodegradable que reduce el impacto de contaminación al ambiente.
Además de un filete de 200 gramos que aporta 40 gramos de proteína al organismo; esto equivale al 80% de los requerimientos de la ingesta diaria. (I)