Transgénicos en productos afectan la salud

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Los consumidores deben observar las etiquetas de los productos elaborados para conocer si tienen o no transgénicos; es decir, modificación genética. (Foto El Heraldo)

Los alimentos transgénicos son los que han sido modificados genéticamente y están presentes en los productos elaborados como la leche, embutidos, hortalizas, entre otros, que con el tiempo perjudican a la salud y afectan el estómago, hígado, generan alergias, entre otros inconvenientes, señaló Susana López, ingeniera en alimentos y coordinadora de la Carrera de Agroindustria y Procesamiento de Alimentos del Instituto Tecnológico Superior ‘Luis A. Martínez’ Agronómico.

A los consumidores se les recomienda adquirir productos orgánicos, especialmente de los productores agroecológicos quienes se concentran en el Parque Provincial de la Familia, o los sábados en el Mercado América; así como, en el Mercado Mayorista, entre otros mercados donde el Gobierno Provincial en asocio interinstitucional ha ayudado a fortalecer los conocimientos para que prolifere la producción limpia. (I)



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