Personal de plantas alimenticias se capacita

Carrusel
Las charlas son permanentes en Chimborazo y Tungurahua. (Foto cortesía)

Como apoyo al sector productivo del país, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y representantes del Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca (Mpceip) capacitaron a representantes de empresas que elaboran productos alimenticios sobre normativa sanitaria.

Empresas dedicadas a la elaboración de lácteos, cereales, té, helados, pulpas, harinas, entre otros, analizaron sobre la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y del Mpceip sobre el programa ‘Mi Primer Certificado’ INEN, ambas con el objetivo de mejorar sus prácticas productivas y fortalecer sus actividades para ofrecer productos de calidad a la población.

La implementación de BPM en la industria alimenticia busca evitar riesgos físicos, químicos y biológicos durante el proceso de manufactura de alimentos, que pudieran repercutir en afectaciones a la salud de los consumidores. 

“Las instituciones del sector público buscamos que desde las empresas artesanales hasta las grandes industrias mejoren sus procesos productivos, para minimizar el riesgo a quienes consumen y maximizar la rentabilidad empresarial. De esta forma, impulsamos la economía del país”, dijo Tatiana Guevara, coordinadora Zonal Tres de Arcsa.

Las capacitaciones se realizan a nivel zonal, para fortalecer el conocimiento de la normativa sanitaria en la industria alimenticia y garantizar una producción segura, inocua y de calidad para el bienestar ciudadano. (I)

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