Alimentación, clave en nutrición del organismo
Un buen estilo de vida y adecuada alimentación ayudan a elevar el sistema inmunológico de las personas para prevenir el contagio del Covid-19, resaltó la nutricionista del Hospital Docente Ambato, Irlanda Chávez.
Es trascedental que la población tenga una alimentación equilibrada que cubra los requerimientos nutricionales.
A esto se debe acompañar actividad física para eliminar grasas y toxinas que se acumulan.
Esta situación facilitará robustecer las defensas del cuerpo y prevenir cualquier enfermedad, explicó la especialista.
El control médico es otro factor esencial, porque a través de los exámenes pertinentes se pueden evitar enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión, problemas cerebro vasculares y obesidad que pueden generar otras patologías.
La alimentación de un paciente Covid-19 cambia drásticamente, porque la flora bacteriana sufre una alteración, debido a la medicación provocando vómitos y diarreas.
Es así que la dieta debe ser libre de lácteos y fibra hasta que se disminuyan estas molestias.
«Una vez eliminados los episodios de diarreas y vómitos se inician con dietas que ayuden a regenerar células y tejidos afectados», añadió.
En pacientes afectados se incrementan alimentos ricos en vitamina ‘C’, que son los protectores de este sistema mejorando la inmunidad e hidratación de la persona, sostuvo Chávez. (I)