Prefieren alimentos para llevar
La afluencia en restaurantes o locales con la venta de alimentos preparados se ha reducido. La pandemia obligó a tomar medidas preventivas y de bioseguridad para evitar la propagación del coronavirus.
Ahora los clientes prefieren comprar los alimentos y llevarlos a sus domicilios para el consumo.
«Prefiero llevar a mi casa. Me da temor comer en los restaurantes, debido a la carga viral», Felipe Mena, funcionario privado.
Similar opinión tiene Miguel Freire, ya que por su trabajo debe comprar alimentos preparados, pero a diferencia de tiempos anteriores, ahora todo lleva a su casa.
La propietaria de restaurante ‘Su Sabor’, Matilde Santana, dijo que entre las normas de bioseguridad está el servicio a domicilio. «Del 100% de ventas obtenidas a inicios de año, ahora bajaron al 30% y de este valor, el 28% prefiere el servicio a domicilio», expresó.
Aseguró que el cambio de estilo aumentó el uso del plástico, pero tratan de incentivar al cuidado del medio ambiente con ciertos productos de material reciclado. (I)