Pan económico con mayor demanda
El pan de entre 10 y 12 centavos la unidad es el que más requieren los consumidores ya que el bajo poder adquisitivo les obligó a alimentarse con lo necesario.
“Para mi familia consumo el pan tapado de 12 centavos al que le complemento con queso, mermelada o mortadela y es por la situación económica. Sólo adquiero lo que necesito para los cinco miembros de mi familia. También he disminuido la ingesta de pasteles”, manifestó la cliente, Esther Benavidez.
A 12 centavos se comercializa el pan más económico en la Panadería ‘El Almendro’, y también se continúa ofreciendo las variedades de pan de agua, mestizos, pan de leche, rosquitas, tapado tornillo, integral; así como, en pastelería, las tortas, melvas, donas, orejas; como también, lácteos y embutidos; así como, variedad de gaseosas. La atención es desde las 06:00 horas hasta las 22:00 horas, y por ser una panadería que atiende ininterrumpidamente los clientes que van con dirección a Ficoa y Miraflores pasan adquiriendo estos productos especialmente en la tarde, señaló Nancy Guamán, cajera y vendedora.
María José Romo, cajera de Panadería ‘Tecnipan’, comentó que los tapados de 12 centavos son los de mayor demanda, e incluso los clientes piden se bajen más los costos, porque los presupuestos familiares han disminuido.
En esta panadería se caracteriza por la calidad en sus productos, agregó la cajera, quien indicó que se comercializa el tradicional pan de hamburguesa como para hot dog y tornillos.
Adicionalmente, se ofrece rositas de yema, tapados, empanadas, palanquetas de queso, pan de dulce con crema pastelera; como también, postres, donas, caracoles. Se complementa con la venta de productos lácteos, embutidos y más. Recordó que antes de la pandemia los mejores clientes compraban en promedio 12 dólares y actualmente apenas tres dólares en pan. Aspira que la situación económica mejore. (I)