Campaña de reactivación: “Tungurahua produce con calidad”
La campaña «Tungurahua produce con calidad” está concebida en el plan de reactivación económica y productiva y tiene el propósito de incrementar el consumo de productos potenciales de la provincia. Las acciones están bajo la responsabilidad de la Dirección de Producción del Gobierno Provincial. Las propuestas surgieron frente a la situación de emergencia vigente.
Mayra Muriel, técnica de la Dirección de Producción, informó que la propuesta se cumple en el marco de la Estrategia Agropecuaria para intensificar y sensibilizar a la comunidad en el consumo de varios productos por sus bondades y contenido nutricional. Señaló que la campaña es el camino para fortalecer la competitividad y productividad de los pequeños productores que trabajan con esfuerzo y dedicación, pues, actualmente afectados económicamente.
La colectividad tiene la opción de encontrar calidad, cantidad y variedad de productos que se producen en Tungurahua y que se ofertan en los mercados de la provincia, por ello es importante difundir el valor nutritivo de cereales, verduras, legumbres, hortalizas, lácteos, cárnicos, frutas (mora de castilla, durazno, pera fresas, manzana, pera, claudia), papas, miel de abeja, que deben ser aprovechados por los consumidores.
“La campaña quiere llegar a los consumidores y en especial a las amas de casa para que compren a nuestros productores, quienes son capacitados por competencias por el Gobierno Provincial para que oferten productos de calidad a bajo costo y de esta manera fortalecer la comercialización asociativa, innovadora con nuevos emprendimientos productivos”, puntualizó Mayra Muriel. (I)