Capacitación para innovar lácteos y frutas

Última hora
Los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico “Luis A. Martínez” (Agronómico) trabajan en el proyecto de vinculación en coordinación con el Gobierno Provincial, en las primeras fases aplicaron las encuestas. (Foto cortesía) 
 

El cronograma de trabajo para la elaboración de productos lácteos y procesados con frutas cierra el proyecto de vinculación de sondeo de mercado ejecutado por los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico “Luis A. Martínez” (Agronómico). La invitación está abierta a los emprendedores y público en general desde el 27 de julio hasta el ocho de agosto en horario de 15:00 a 17:00 horas. 

La capacitación comienza con el taller de elaboración de queso de mesa, el lunes 27 de julio. El martes 28 desarrollarán la instrucción sobre elaboración de yogurt con frutas. El tema sobre elaboración de bebida con suero de leche será el miércoles 29 de julio. 

El jueves 30 de julio trabajarán en la preparación de leche saborizada; mientras que, manjar de leche tratarán el viernes 31 de julio. 

La elaboración de frutas deshidratadas será el lunes tres de agosto. Preparación de mermelada de frutas, el martes cuatro de agosto. El miércoles cinco elaborarán pulpa de frutas. El jueves seis enseñarán sobre la elaboración de helados. El cronograma finalizará el viernes siete de agosto con la elaboración de concentrados de fruta. 

Más de 50 estudiantes de la carrera de cuarto y quinto semestre de la carrera de procesamiento de alimentos con el apoyo de los docentes: Darío Hidalgo, Cristina Vinueza, Víctor Rodríguez, Maribel Abril, Juan Enríquez, Julieta Guerrero, Susana López, Pamela Caicedo, María Fernanda Ramos y Jimena Cabrera forman parte del proyecto de vinculación que fue presentado a los técnicos de la Dirección de Producción del Gobierno Provincial. 

Las personas interesadas se pueden comunicar a los contactos: Susana López, 099 2512058 y Darío Hidalgo 0983226783. (I) 

Deja una respuesta