Laboratorios inspeccionados para calidad de productos

Carrusel

Los controles son permanentes en las cuatro provincias de la Zonal Tres. (Foto El Heraldo)

Los  laboratorios de  la Escuela  Superior Politécnica   de   Chimborazo   (Espoch)   y   de   la   Universidad   Técnica   de Ambato   (UTA),   fueron inspeccionados por técnicos de la Agencia   Nacional de Regulación,  Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa). La finalidad es complementar las   capacidades analíticas de la institución  y mejorar la calidad  de los controles  en los productos de uso y consumo humano.

La   comitiva   de   Arcsa, recorrió las instalaciones, en donde evidenció la  calidad  de  los  procesos  implementados  por  laboratorios  de  la Academia, a fin de aunar esfuerzos para determinar la inocuidad de los productos que son consumidos por la población.

“Tanto la Espoch como la UTA son aliados estratégicos para el control de determinados   componentes   utilizados   en   la   elaboración   de   productos procesados, como por ejemplo, el suero de leche”, explicó Jorge Guevara, coordinador de la Arcsa.

Aseguró que   con   este   tipo   de   laboratorios altamente   equipados, se podrá  verificar  la  calidad  e  inocuidad  de  los  productos.

Por su parte, Mirari Arancibia, representante del Laboratorio de Análisis y Control de Alimentos (Laconal) de la UTA, resaltó la importancia de este tipo   de   alianzas   estratégicas   interinstitucionales.

Arcsa busca generar convenios interinstitucionales con establecimientos de educación superior, con el fin de mejorar la calidad de productos de uso y consumo humano y garantizar a la población el cumplimiento de la normativa sanitaria. (I)

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