Garbanzos con atún y aguacate, receta de antaño
Ingredientes:
Aderezo de limón con mostaza y cilantro:
El jugo de 1 limón grande aproximadamente ¼ taza de jugo de limón
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de cilantro finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Para la ensalada de garbanzos con atún:
1 lata 15 onzas o 425 gramos de garbanzos cocidos
1 lata 5 onzas o 140 gramos de atún
½ cebolla roja mediana picada en cubitos
2 tomates maduros medianos cortados en cubitos
1 aguacate pelado y sin hueso, cortado en cubitos
1 cucharada de cilantro finamente picado
Para servir:
Hojas de lechuga y galletas saladas o pan tostado
Preparación:
Para preparar el aderezo, ponga el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza, el cilantro, la sal y la pimienta en un frasco pequeño, ciérrelo bien y agite hasta que los ingredientes estén bien combinados.
Ponga los garbanzos, el atún, la cebolla picada, los tomates picados, el aguacate y el resto del cilantro en una fuente o bol para ensaladas. Agregue el aderezo de limón con mostaza y mezcle bien.
La ensalada se puede servir inmediatamente o se puede guardar refrigerada hasta que esté lista para servir – en el caso de prepararlo de antemano es recomendable agregar el aguacate justo al momento de servir. Sirva la ensalada de garbanzos solo o acompañado de hojas de lechuga. (F) (Fuente laylita.com)