Inspecciones sanitarias son constantes
Restaurantes de Ambato, Salcedo y Riobamba reciben visitas de los técnicos de la Agencia Nacional de Regulación y Control Sanitario (Arcsa). Los controles se aplican con las medidas de bioseguridad establecidas por el Comité de Operaciones de Emergencia (COE) Nacional.
El propósito es mantener vigilada la sanidad al interior de los lugares, especialmente de las cocinas, para garantizar la calidad de los productos, principalmente de los alimentos preparados.
Los técnicos verifican las condiciones higiénicas sanitarias y con ello garantizar que los establecimientos sean seguros para los usuarios.
Adicionalmente, se difunden las normas higiénicas y los procesos a seguir en caso de desconocer ciertos lineamientos.
«Es necesario saber cómo proceder en cuanto a la elaboración de alimentos y así nos evitamos sanciones», explicó Sandra Tabares, propietaria del restaurante ‘Sabor Costeño’.
Aclaró que a inicios de año también recibió la inspección, dónde se impartieron varias técnicas, sobre todo de almacenamiento para garantizar la calidad. (I)