Gastronomía navideña con apoyo / Editorial
Navidad, sin duda, está marcada por tradiciones
gastronómicas, sobre todo, en Ambato, donde, en el mes de diciembre familias
enteras llegan a espacios para disfrutar de comida por temporada navideña como
son los buñuelos.
Por años, diferentes carpas, ofertando este
delicioso postre, se ubicaban en los exteriores del Coliseo Cerrado de los
Deportes, para brindar al cliente un plato acorde a la Navidad.
Tras la pandemia del Covid – 19, los comensales
han vuelto a esta tradición, ahora en otro sitio en el Parque de las Flores
(Quinta El Rosario), donde se evidencia, durante los fines de semana, una
considerable afluencia de gente, en el sector de la Ciudadela España.
Es importante que este tipo de tradiciones se
mantengan, lógicamente, estableciendo normas de bioseguridad, por la situación
que estamos viviendo, ya que, apoyar a personas que por años han tenido un
ingreso económico importante, esto debe seguir, considerando que, la crisis, se
está viviendo, en otros ámbitos comerciales como es la fabricación de
monigotes.