Continúa muestreo en productos pecuarios

Carrusel

Los técnicos de Agrocalidad realizaron muestreo de carne bovina con la finalidad de determinar, mediante análisis microbiológicos, escherichia coli y salmonella en Tungurahua.

Esta actividad se enmarca en al Plan Nacional de Vigilancia y Control. El muestreo se realizó en Ambato con la finalidad de precautelar la inocuidad de los alimentos y garantizar que el producto que llega al consumidor, no sea un riesgo para la salud pública.

El Plan Nacional de Vigilancia y Control de Contaminantes de la Producción Primaria tiene como objetivo vigilar y controlar los límites o niveles máximos de contaminantes permitidos en los principales productos agropecuarios del país, mediante programas de muestreo con la finalidad de garantizar productos aptos para el consumo humano y animal. 

Este plan es de aplicación obligatoria para todas la fincas, mataderos, centros de acopio, empacadoras o procesadoras, mercados mayoristas, transportes y puntos de control fronterizos; así como, empresas exportadoras.

Agrocalidad tiene la responsabilidad de normar y verificar que los alimentos bajo su jurisdicción; sean producidos, manipulados y comercializados de forma tal que el producto que lleguen al consumidor esté libre de contaminantes y no causen daño a la salud o el ambiente. (I)

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