Integración y capacitación en nutrición se combinan
Las tareas determinadas en el plan operativo del Programa de Atención en Salud, Nutrición y Motivación para Niños de los Centros de Desarrollo Infantil de Píllaro y Patate, tercera etapa, se cumplen con la participación del personal y padres de familia.
El taller de Nutrición y Cocina se desarrolló en el Centro de Desarrollo Infantil “Abejita María” de la parroquia Sucre. El encuentro comenzó con actividades de recreación e integración. De igual manera, asistió el personal del Subcentro de Salud de la parroquia.
De igual manera, se conocieron información sobre el manejo y manipulación de alimentos, los valores nutricionales, la combinación de los alimentos, entre otros aspectos que inciden en el bienestar de los niños y sus familias.
El taller forma parte de la estrategia tres que trata sobre Educación para la Salud Nutricional Familiar, informó Laudina Naranjo, responsable del Programa de Atención Integral.
El programa también contiene estrategias relacionadas con el control del niño sano, monitoreo nutricional, promoción de la alimentación saludable, reconocimiento de los derechos de los niños a la salud, educación y protección.
El Programa de Atención tiene el respaldo económico de la Fundación Suiza de Ayuda para los Indígenas del Ecuador y es ejecutado por la Fundación “Dignidad y Vida” (Fundyvida). El personal respectivo realiza el seguimiento y evaluación de las actividades; así como, su impacto en el bienestar de los niños y sus familias. (I)