Operativos a productos cárnicos
Se realizó un operativo conjunto con personal del camal municipal, del GAD municipal, y Agrocalidad con el fin de controlar certificados de origen de las canales de res y cerdo que se expenden en plazas y mercados.
Este operativo de inocuidad de la carne en fase primaria en sitios de expendio, tuvo como objetivo verificar los certificados de sanitarios de origen, garantizando alimentos sanos a la ciudadanía.
“Se continuarán realizando este tipo de operativos, con el objetivo de garantizar la inocuidad de los alimentos y erradicar la faenamiento clandestino de especies mayores y menores”, agregó Espartaco Altuna, director Distrital de Agrocalidad.
El operativo se efectuó en el Mercado Central y en la Plaza Primero de Mayo. “El trabajo que hacemos se basa en la Ley Orgánica de Sanidad Agropecuaria, artículo 78 y en la resolución 134 que tiene que ver con la verificación del certificado de origen de los productos y subproductos cárnicos y como no presentan este documento se realiza el decomiso del producto”, comentó. (I)