Café ecuatoriano busca posicionarse mundialmente
El objetivo principal del campeonato de Aeropress se desarrolló en la Quinta de Juan León Mera el cinco de agosto,
siendo la principal vitrina de exposición del mejor café del Ecuador.
“Estas actividades permiten un contacto directo con los productores y cafés de alta calidad, logrando congregar a una comunidad ecuatoriana que puede ser consumidora de café ecuatoriana dándole a conocer productos de calidad”, dijo Kléver Torres, organizador de Aeorpress en el Ecuador.
En este campeonato, los baristas más reconocidos de la localidad y el país demostraron su talento para presentar café de calidad a los visitantes.
“Ecuador con su biodiversidad, microsuelos, microclimas, subsuelos, se ha posicionado actualmente como uno de los mejores productores de café diferenciados en el mundo”, agregó.
Kléver aclaró que no de cantidad o volumen, sino de cafés diferenciados, estos son conocidos como café de alta especialidad o alta calidad, que en su mayoría, se exportan.
“Estos espacios permiten que los consumidores tengan contacto directo con estas calidades excepcionales de café del país”, comentó. (I)