Toma de muestras en centros de faenamiento
El personal de Agrocalidad realizó la toma de muestras en carne bovina en el centro de faenamiento de Pelileo y toma de muestra de carne aviar en establecimientos de faenamiento y expendio en Ambato.
Este operativo se realizó con la finalidad de garantizar la inocuidad de los alimentos en su fase primaria realizamos control y, de esta manera, proteger la salud del consumidor.
Estas muestran serán sometidas al análisis microbiológico para determinar la inocuidad del producto que se expenden en estos sitios visitados.
Esta toma de muestras en productos cárnicos derivados de bovinos en Tungurahua se ejecuta dentro del Plan Nacional de Vigilancia y Control de residuos en Alimentos (PNVCR).
El plan se ejecuta por parte del Área de Inocuidad de los alimentos con la finalidad de verificar la carga microbiológica que puede existir en res o animales faenados.
Este muestreo permite mejorar falencias que puedan existir en los procesos de faenamiento de los centros certificados por Agrocalidad para minimizar la carga bacteriana en estos productos, según Espartaco Altuna, director de Agrocalidad. (I)