Bondades de frutas promocionadas

Carrusel
La Estrategia Agropecuaria de Tungurahua enlaza la campaña de difusión de las bondades de frutas con el quehacer productivo de los agricultores. (Foto cortesía) 

La campaña desde la Unidad de Marketing y Comercialización de la Dirección de Producción del Gobierno Provincial está orientada a reforzar la difusión de las bondades de las frutas de la localidad; y, tomando en cuenta la incidencia en la economía de los agricultores. 

En esta ocasión toman en cuenta los beneficios de la claudia. Fruta considerada patrimonio de Tungurahua. Se mantiene por herencias familiares, se encuentra en los cantones de Ambato, Cevallos, Tisaleo, Quero y Píllaro. 

Entre las variedades que se plantan y comercializan en la Provincia son: Nelly, Beuty, Reina claudia, Mango y Mirabel. La difusión de las bondades de las frutas tienen enlace con la Estrategia Agropecuaria Provincial, instancia que respalda a la Unión de Productores Agroecológicos de Tungurahua, que agrupa a 300 personas que rescatan técnicas ancestrales de cultivo que se desarrollan en armonía con la naturaleza.

Por su importante aporte a la salud, la claudia, es  fruta rica en propiedades entre ellas: evita el estreñimiento, facilita el tránsito intestinal, contine mucha fibra muchas propiedades nutricionales que cuidan y protegen la salud del organismo. 

También aportan calcio, potasio, cobre, zinc y vitaminas A, C y K y son poco calóricas. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), 100 gramos de claudias nos aportan 240 calorías.   Cabe destacar que en la provincia existe la Unidad de Certificación que promueve la Normativa de Agricultura Limpia de Tungurahua. (I) 

Deja una respuesta