Tungurahua en Feria Nacional del Queso
La productividad de Tungurahua se insertó en la Feria Nacional del Queso que se desarrolló en el Centro de Convenciones de Guayaquil “Simón Bolívar”, del siete al nueve de octubre. La tercera edición deleitó a los visitantes con los productos de calidad.
Las fiestas octubrinas permitió al Gobierno Provincial promover el potencial productivo de Tungurahua en Guayaquil. Los productores y emprendedores relacionados con la Estrategia Agropecuaria y Agenda de Competitividad promocionaron comercializaron sus productos.
La feria abrió la oportunidad para que los visitantes hayan conocido la variedad de quesos, embutidos, vinos, artesanales, café, chocolate, salsas, entre otros productos.
Tungurahua estuvo presente con el Consorcio de Lácteos, Unopuch, Chocolate Hanka, Cholas Quereñas, Licor Caldo de Gallina, Chimilocos, Pacat, “Te lo mereces”, Lar de Quindes, Chocholate Don Juan, Turrones Don Goyo, Vinos Morelino, Charcutero Leñador, Chocolate Escobar, Maru Arte, Café de Haba, Terravie, Frutos secos, Julieta Chocolatiere, Agavecs.
“Alrededor de 60 expositores de algunas provincias como Pichincha, Manabí. De Tungurahua asistió delegación importante gracia al apoyo del Gobierno Provincial. Ha sido evento bonito con variedad de productos, sobre todo en el tema de quesos y alimentos”, expresó Pamela Delgado del emprendimiento “Te lo mereces”.
Mientras que, la representante de Agavecs, asegura que están “muy contentos por haber conocido Guayaquil, no es tan peligroso como lo pintan en las noticias, desde luego con base a ello hemos tomado las precauciones”. (I)