Establecimientos turísticos mejoran procesos

Ciudad

Las charlas gratuitas permiten el mejoramiento de procesos de atención y manejo operativo de los establecimientos que brindan servicios de alimentos y bebidas en el cantón, dijo David Medina del área de Turismo de la Dirección de Cultura y Turismo del Municipio de Ambato.

En este año continúa el Programa de Capacitación Turística que permitirá llegar a los diferentes establecimientos que son los primeros en recibir a los turistas nacionales e internacionales.

Viviana Altamirano, propietaria del Complejo Turístico Arti Balneario, dijo que “el curso me parece bueno y productivo, enseñan claramente paso a paso lo que se debe realizar para el manejo adecuado de las bodegas en cualquier área de nuestros locales y negocios”.

Recalca que el tema del manejo de bodegas, es importante para tener en orden todo, “en la cocina, en los salones y en nuestro caso en el área de las piscinas, tener orden en los insumos de limpieza y químicos que manejamos para el mantenimiento de las áreas húmedas de nuestro local”, enfatiza.

Destacó la instrucción que recibe de profesionales en cada área del programa de capacitación, como de la experta Patricia Maldonado. 

Por otra parte, la Dirección de Cultura y Turismo, como parte de las jornadas gratuitas ejecuta también la capacitación para el Fortalecimiento Organizacional. Está dirigido a incentivar la estructuración de productos turísticos comunitarios o rurales con la participación de los gestores locales de Pilahuín, San Fernando y Pinllo.

Los representantes de las parroquias mencionadas aceptaron la invitación realizada por la Municipalidad y desean ser parte de los procesos para generar una nueva oferta turística cantonal en sus jurisdicciones.  (I)

Deja una respuesta