Capacitan al sector turístico
En el marco del acuerdo suscrito entre la Universidad Uniandes y la Cámara de Turismo de Tungurahua, la novena semana de capacitaciones en innovación y transformación gastronómica ha concluido con éxito.
La iniciativa, que forma parte del programa de vinculación de la universidad, se ha centrado en el tema de técnicas de vanguardia en panadería y pastelería, siendo impartida por el reconocido chef Bolívar Llundo.
Con el propósito de proporcionar una experiencia enriquecedora de intercambio de conocimientos entre estudiantes, profesores y la comunidad local, esta capacitación busca fortalecer el sector turístico y gastronómico de la región.
El decano de la Facultad de Administración de Empresas de la Universidad Uniandes, José Martinod, destacó que este proyecto de vinculación tiene como objetivo principal acercar la universidad a la comunidad y fomentar la colaboración activa.
En esta etapa, la capacitación en Innovación Gastronómica está dirigida a 40 participantes y se extenderá a lo largo de 10 semanas, con dos horas de clases cada miércoles.
“Estamos entusiasmados de contar con la participación de 18 estudiantes de la universidad, pertenecientes al segundo nivel de Tecnología y al cuarto nivel de Licenciatura en Gastronomía. La capacitación abordará una amplia gama de temas, desde técnicas de manejo de alimentos hasta prácticas gastronómicas de presentación, servicios y buenas prácticas de manufactura y nutrición específicas de la zona”, afirmó el decano.
Esta iniciativa demuestra el compromiso de la Universidad Uniandes y la Cámara de Turismo de Tungurahua en fortalecer la formación y desarrollo del talento local en el ámbito gastronómico, contribuyendo así al crecimiento sostenible del sector turístico en la región. (I)